Для одиночных туристов возможен подбор пары (подселение в номер, для женщин). В стоимость входит: - проезд на автобусе туристического класса по указанному маршруту, Экскурсии, которые входят в стоимость: - Обзорные экскурсии по Минску, Гродно, Бресту, Лиде За доп.плату (по желанию): - мини-концерт органной музыки в Соборе Девы Марии - от 200 руб. (оплата при покупке тура)
ВНИМАНИЕ! Для покупки тура необходимы паспортные данные всех туристов.
Въезд в Белоруссию осуществляется по общегражданскому российскому паспорту. Взрослым необходимо брать в поездку паспорт, полис обязательного медицинского страхования, для детей до 14 лет – свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве (либо загранпаспорт), полис обязательного медицинского страхования. Если ребенок до 18 лет путешествует с одним из родителей – доверенность на вывоз ребенка не требуется. Если ребенок до 18 лет путешествует без родителей, при себе необходимо иметь доверенность от обоих родителей на вывоз ребенка, выписанную на сопровождающее ребенка лицо. Российские рубли на белорусские рубли можно поменять по приезду в Минск.
Программа тура: 1 день: 18:00 - отъезд на автобусе из Нижнего Новгорода, пл. Ленина. Возможна посадка в городах: Заволжье, Балахна, Дзержинск, Гороховец, Вязники, Владимир. Время и место уточняйте дополнительно. Дневной и ночной переезд.
2 день: ~ 13:00 Прибытие в Минск. Обед в кафе города. Обзорная экскурсия по Минску Вы услышите рассказ об истории города - Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь. Увидите архитектурные памятники города: Кафедральные (православный и католический) соборы; Петропавловская церковь и «Красный» костел; древнейшая улица Немига, что начиналась от деревоземляной крепости — Минского замка, и живописный Верхний город… Застройка Минска преимущественно молодая, так как город сильно пострадал в годы Великой Отечественной войны. Тем не менее, в городе сохранилась и часть исторических построек. Некоторые же здания были восстановлены по сохранившимся чертежам, рисункам, и фотографиям. Вашему взору предстанут величественные ансамбли главных площадей и проспектов города, монументальные общественные здания эпохи конструктивизма, скверы и парки. Вас не оставит равнодушными прогулка по вновь воссозданному Троицкому предместью – некогда самому большому предместью города. Здесь в маленьких двух-трёхэтажных домиках разных цветов проживали ремесленники, военные, крестьяне и торговцы. Через маленький мост из Троицкого предместья вы попадёте к мемориалу «Остров Мужества и Скорби». Потом пройдёте по Ратушной площади и торговым рядам, ознакомитесь с новейшими общественными и культурно-развлекательными сооружениями столицы. Мини-концерт органной музыки в Соборе Девы Марии (доп.плата). На настоящем механическом органе Вы услышите различные произведения – от классики до джаза. Размещение в гостинице. Свободное время.
3 день: Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Отправление на экскурсию в Коссовский замок. Коссовский замок, также его называют дворец Пусловских, памятник позднеготической архитектуры, был построен в 1843 году по заказу Вандалина Пусловского знаменитым польским архитектором Владиславом Маркони. Трудно поверить, что замок был построен в середине XIX века, так как архитектурно напоминает старинные готические замки. Коссовский замок расположен на живописном холме вблизи красивейших озер. Напротив замка располагается еще одна интереснейшая достопримечательность – это родовая усадьба Тадэуша Костюшка. В свое время, при строительстве замка, Пусловские гордились соседством с усадьбой Национального героя США, Польши и почетного гражданина Франции. Сам Дворец Пусловских был сожжен в годы Великой Отечественной войны и долгие годы находился в состоянии руин. Однако в последние годы происходит активная реставрация, но уже сейчас замок привлекает множество туристов. Обед в кафе. Переезд в Брест. Вечерняя обзорная экскурсия по Бресту. Брест - старинный город на границе Беларуси и Польши (первое упоминание в 1019 году!). Город имеет древнюю и насыщенную историю: первым из белорусских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1596 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года – в СССР. Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX - начала ХХ века. Мы посетим пешеходную улицу Советскую. Посмотрим как фонарщик зажигает фонари.Это ежегодный ритуал,который является одной из главных "фишек" Бреста. Размещение в гостинице.
4 день: Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Экскурсия по Брестской крепости, дважды вошедшей в историю: здесь в Белом дворце в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией; и здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. Переезд в Беловежскую пущу и осмотр вольеров. Говоря о Беловежской Пуще, всегда вспоминается знаменитая песня легендарного ансамбля «Песняры». Необычайно красивая песня, прекрасно описывает все красоту и магию старинного леса. Беловежская пуща располагается на юго-западе Беларуси в 52 километрах от Бреста и в 380 километрах от Минска. Это путешествие можно назвать одним из наиболее увлекательных в Беларуси. В 1979 году значение пущи было отмечено мировым сообществом, когда пуща включена ЮНЕСКО Список Всемирного наследия. Переезд в Гродно. Экскурсия по вечернему Гродно. Гродно – это единственный в Беларуси город, где был полностью сохранен исторический облик. Красота старинной гродненской застройки не оставит равнодушным даже самого взыскательного туриста. Среди самых основных гродненских достопримечательностей выделяются красивейшие костелы: Кафедральный собор Франциска Ксаверия, костелы ордена бернардинцев, францисканцев и бригиток. Посетим уникальную Борисоглебскую церковь XII века, Свято-Покровский собор и Рождество-Богородичный православный монастырь. Познакомимся с принадлежавшими королям Речи Посполитой Старым и Новым гродненскими замками, а также Лютеранской кирхой. Размещение в гостинице.
5 день: Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Продолжение экскурсии по Гродно. На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри - католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая гражданская застройка. Изогнутые улочки, "человеческий" масштаб в архитектуре, живописный рельеф делают исторический центр Гродно непревзойденным! Прогулка по Советской улице – главной пешеходной улице Гродно, которая сохранила обаяние и изысканность старинного города благодаря кованым решеткам балконов, яркой раскраске домов, наличию многочисленных кафе со старинными интерьерами и вкуснейшими десертами. Переезд в Мурованку. Мурованка - шедевр белорусской неоготики. Церковь в Мурованке была построена около 500 лет назад и за это время чудом дошла до нашего времени. таких архитектурных обьектов всего несколько в мире. Поэтому посетить такой обьект невероятно интересно. Церковь рождества Богородицы является жемчужиной региона. Готическая архитектура древнего православного храма завораживает, а многовековая история придаст яркости этой достопримечательности. Переезд в Лиду. Город Лида находится в Гродненкой области в 112 км. на Северо-Восток от Гродно. Здесь сохранился Средневековый замок – замечательный памятник оборонительного зодчества XIV в. Замок был возведен здесь в период становления Великого княжества Литовского, и стал одним из первых каменных замков на территории Государства. История Лидского замка связана со многими известными людьми и историческими событиями. Первым таким человеком является великий князь Литовский Гедимин, который приказал заложить в 1323 году фундамент замка. В городе Лида есть Кресто-воздвиженский костел, расположенный совсем рядом с Лидским Замком. Костел Воздвижения Святого Креста в городе Лида называют также «фарным», храм выполнен в стиле барокко. Переезд в Новогрудок. Обзорная экскурсия по городу. Новогрудок – это первая столица Великого княжества Литовского и один из древнейших городов Беларуси. Впервые он упоминается в 1044 году, когда Ярослав Мудрый отправился в поход на Литву. Но свою славу и могущество город получил, когда в 1253 году Князь Миндовг короновался, и Новогрудок стал истоком и ядром Великого княжества Литовского. 16:00 Отправление в Нижний Новгород. Ночной переезд на автобусе.
6 день: Прибытие в Нижний Новгород ориентировочно в 14.00.
Последовательность экскурсий может меняться, при сохранении их общего количества. Представленная в каталоге информация носит справочный характер и не является условием договора. Цены, указанные на сайте, могут меняться. Уточняйте, пожалуйста, информацию по телефонам офиса. Как получить доп.информацию и приобрести тур в БелоруссиюУзнать подробную информацию о туре в Белоруссию Вы можете по телефонам: (831) 414-27-11, 8-920-021-17-01. Приобрести тур Вы можете в офисе туристической компании "КЛУБ'ОК путешественников". Адрес офиса, режим работы и схему проезда Вы можете посмотреть здесь
Смотрите также другие туры в Белоруссию
ИП Пяткова О.О., туристическая компания "КЛУБ'ОК путешественников", тел. (831) 414-27-11 |